item
Искать:

9.Возврат денежных средств.Порядок возвратов

9.1.Возврат денежных средств/недовоз
9.1.1.Уплаченные денежные средства в качестве предоплаты до стопа организатор обязан вернуть в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента выяснения факта срыва закупки, либо с момента выставления счета поставщиком и отсутствия в нем позиций за которые была внесена предоплата.

 

9.1.2.Недовоз- обнаружение с   момента получения товара и выяснения факта неполной комплектации заказа по вине поставщика.

 

9.1.3.С  момента получения товара и выяснения факта неполной комплектации заказа по вине поставщика, организатор незамедлительно должен принять все меры по возврату денежных средств, для передачи их участнику,  оповестить их об этом ,но не обязан возмещать ущерб самостоятельно, за счет своих средств. Организатор обязан вернуть денежные средства не позднее даты следующей поставки товара данного поставщика (не более 1 месяца,если закупка больше не состоялась)  (Дождаться возврата  от поставщика в следующей закупке). 


9.2.Возврат денег за заказ участнику осуществляется в случае, если:

9.2.1.Заказ (или часть заказа) не был доставлен. В этом случае осуществляется возврат полной стоимости заказанного товара, включая оргсбор и затраты на доставку этого товара (если их можно выделить из общей суммы доставки)  не позднее даты следующей поставки товара данного поставщика( (не более 1 месяца) (Дождаться возврата  от поставщика в следующей закупке) )

 

9.2.2.Товар признан бракованным. Возврат осуществляется в соответствие с Правилами закупки, но не позже 2 месяцев со дня установления факта брака.

 

9.2.3.Пришел пересорт по артикулу: пристраивает организатор и после пристроя возвращает деньги участнику в полном размере

- при желании участником забрать этот заказ - он имеет на это приоритетное право. При этом орг% остается у организатора

- при отказе участника от заказа, ему возвращается 100% стоимость заказа, орг% и транспортные расходы после реализации  заказа организатором(после пристроя), но не позднее 2х недель с момента получения заказа, либо, на усмотрение организатора- сумма за заказ возвращается сразу.

 

9.2.4..Закупка досрочно закрылась (без выкупа товаров). Возврат предоплаты, если таковая производилась, должен быть произведен организатором в полной сумме каждому участнику в течение 1 недели после закрытия закупки.

 

9.2.5.Заказанный товар был выставлен в пристрой организатором закупки из-за того, что участник не забрал товар вовремя .

  В этом случае возвращается стоимость заказанного товара, без суммы орг %  и доставки.